Innodisk представляет первое гибридное периферийно-облачное SSD-решение с Microsoft Azure Sphere™

Новое решение InnoAGE™ SSD объединяет управление Azure Cloud с оптимизируемой под требования заказчика технологией Innodisk для прошивки, программного и аппаратного обеспечения

Innodisk’s InnoAGE SSD connected by Microsoft Azure Sphere

Компания Innodisk – ведущий мировой поставщик промышленных накопителей – представила первое в мире решение InnoAGE™ SSD с нативной интеграцией Microsoft Azure Sphere™. Решение InnoAGE™ SSD с интегрированной Microsoft Azure Sphere было официально представлено на организованной Innodisk конференции AIoT Summit в рамках форума Flash Memory Summit 2019 (FMS 2019). Оно обеспечивает мультифункциональное управление для интеллектуального анализа данных и их обновлений, защиты данных а так же дистанционного управления данными через облако.

"Результатом нашего тесного сотрудничества с Microsoft стала настоящая новация, направленная на решение реальных проблем, с которыми сегодня сталкивается бизнес", - сказал президент Innodisk Рэнди Чин (Randy Chien). – "InnoAGE™ SSD – первое и единственное гибридное решение, созданное исключительно с расчетом на архитектуру AIoT и использующее анализ данных, защиту данных и управление данными через Azure Sphere с тем, чтобы обезопасить коммуникацию между всеми IoT- и AIoT-устройствами. Это значимый этап для обеих компаний".

Microfoft Azure Sphere обеспечивает для Innodisk InnoAGE SSD дополнительный слой защиты и удаленного мониторинга, избавляя от потребности в администраторах. Встроенный в периферийное устройство накопитель InnoAGE SSD будет собирать данные и отдавать команды для многофункционального управления через облако, включая исправление ошибок, обновление, анализ данных, AES-шифрование. Благодаря таким возможностям, InnoAGE SSD с интегрированной Microsoft Azure Sphere идеально подходит для использования в различных сегментах, отвечающих стандартам AIoT, для таких областей как: производство, наблюдение, беспилотные устройства, вендинговые автоматы и цифровые указатели.

InnoAGE SSD обеспечивает простой в пользовании интерфейс с оптимизированной под конкретные цели платформой облачного управления. Разработанная Innodisk прошивка получает команды от Microsoft Azure Sphere, которая в свою очередь подключена к корпоративным системам на базе Microsoft Azure Cloud. Кроме того, InnoAGE SSD может выводить отладочные сообщения и помогать в осуществлении мониторинга моделей поведения при чтении и письме для оптимизации срока службы накопителя. Особенно важно то, что в случае отказа системы накопитель может осуществить быстрый возврат к установкам по умолчанию с облачной панели управления. И наконец, InnoAGE SSD предназначен как для внутреннего, так и для внешнего сетевого управления, решая текущие задачи удаленного восстановления работоспособности устройств, когда внутреннее управление не отвечает требованиям, а так же обеспечивая полное восстановление даже в тех случаях, когда операционная система не функционирует или повреждена.

InnoAGE SSD имеет оригинальные 64-слойные WT BiCS3 от Toshiba и 3.000 циклов P/E (программирование/стирание) для промышленного приложения. Он будет выпускаться в двух форм-факторах: SSD 2.5", который поддерживает до 1 тб, и M.2 2280, который поддерживает до 512Гб – оба варианта предназначены для работы в широком диапазоне температур.

 

Все накопители доступны по ссылке.

Другие новости
какой-то текст