Вытянутые, квадратные и круглые формы как альтернатива прямоугольным цифровым дисплеям

 

 
   На протяжении многих лет системные интеграторы, архитекторы, дизайнеры, а также специалисты по работе с аудио- и видеотехнологиями стояли перед проблемой поиска оптимального места для размещения цифровых дисплеев. Долгое время их единственным инструментом был прямоугольный ЖК-дисплей с постоянно увеличивающейся длиной диагонали, и самое большее, что  можно было сделать для изменения стандартизированных размеров – это разместить экран вертикально, в портретной ориентации, или объединить несколько экранов в стеновую видеопанель. Во многих случаях приходилось либо жертвовать внешним видом системы ради того, чтобы найти место для экранов, либо вообще отказываться от экранов, если они физически не умещались на плане.
 
Поиски лучшего решения
 
   В последние годы было несколько попыток вывести на рынок профессиональной аудио- и видеотехники дисплеи нестандартной формы – вытянутые или резанные, – но во всех этих случаях производителей останавливали вопросы качества. По факту эти ЖК-дисплеи изготавливались бóльших размеров и затем обрезались до нужной формы, что приводило к нарушению баланса. Эта схема показала себя не самой надежной, т.к. во многих отношениях дисплеи необходимо было "подгонять" под новую форму. Исследовательские команды AUO Display Plus, дочерней компании, находящейся в полной собственности AUO, нашли лучший способ, как изготавливать дисплеи нестандартной формы, при этом расширяя их возможности. Новая серия дисплеев получила название TARTAN, и она сильно отличается от тех продуктов, которые до этого предлагались на рынке аудио- и видеотехники. Размеры и форма изготавливаемых дисплеев TARTAN изначально соответствуют заявленным – будь то круг, квадрат или горизонтальная полоса. Технология производства дисплеев TARTAN включает в себя использование оригинальной фотомаски, которая гарантирует высокое качество и стабильность работы изделия, а также позволяет задавать ему размеры, отвечающие нуждам конкретного клиента.
 
Почему форма имеет значение
 
   Гибкость форм и размеров, а также возможность добавления динамических и мгновенно изменяющихся визуальных элементов представляют большую ценность для дизайнеров и архитекторов, которые работают над такими проектами, как оборудование новых или модернизация имеющихся транспортно-пересадочных узлов, салонов поездов, точек розничной торговли, ресторанов быстрого питания, мест для проведения публичных мероприятий и рабочих пространств. Гибкость позволяет им подстраиваться под нужды заказчика и исключает ситуацию, когда от цифровых дисплеев приходится отказываться, так как они физически не помещаются или визуально не вписываются в пространство. "Новое исполнение экранов представляет собой визуально интересную особенность дизайна для тех, кто ищет новые способы размещения цифровых дисплеев в пространстве", – отмечает Джерри Ли, глава подразделения AUO Display Plus, отвечающего за дисплеи общественного пользования. –  "Куда бы мы ни шли, мы повсюду видим обычные плоские панели размером 16:9, но видеть вокруг активные и изменяющиеся квадраты, круги и полосы – это совершенно другой опыт". "TARTAN вносит гибкость в дизайн цифровых дисплеев, давно ограниченных стандартным соотношением сторон 16:9 и пониженным качеством изображения", – добавляет Джерри Ли. – "Теоретически можно изготовить цифровые LED-дисплеи круглой или вытянутой формы, но на такие экраны лучше смотреть издалека. Если ваш бюджет не безграничен, то использовать LED-дисплеи прямого просмотра для демонстрации текста или мелких деталей не получится".
 
Не только прямоугольник
 
   Серия дисплеев нестандартной формы TARTAN предлагает широкий выбор возможностей для применения: 
Дисплеи вытянутой формы применяются в крупных транспортно-пересадочных узлах (в аэропортах, на железнодорожных станциях и платформах, в метро, на автобусных остановках, и т.д.), чтобы сориентировать пассажиров и довести до них важную информацию. В магазинах товаров широкого потребления и продуктовых супермаркетах полки с товарами оборудуются дисплеями вытянутой формы для размещения рекламы и указания цен;
 
Квадратные дисплеи упрощают дизайнерам задачу по оптимизации размещения цифровых экранов в розничных магазинах и ресторанах быстрого питания с низкими потолками;
 
 
 
Круглые дисплеи хороши для демонстрации анимированных навигационных подсказок, указателей и фирменных знаков, а также идеально подходят для таких привлекающих внимание объектов, как реклама казино или виртуальная рулетка.
 
   В частности, дисплеи вытянутой формы служат решением для ряда ключевых проблем в самых разных отраслях. В области пассажироперевозок использование традиционных прямоугольных цифровых дисплеев в таких общественных местах, как аэропорты, железнодорожные станции и станции метро, приводит к сложностям и необходимости идти на компромисс. Из-за низких потолков в переходах и на платформах, высота просвета в них недостаточна, чтобы при размещении в них прямоугольных ЖК-дисплеев более высокие пассажиры могли безопасно проходить под ними.  По этой причине приходится располагать экраны на боковых стенах, где они менее заметны и поэтому теряют свой смысл. Еще один вариант – использовать напольные панели из стандартных ЖК-дисплеев, но они требуют более сложного оборудования и сопряжены с высокой стоимостью установки. В совершенно другой отрасли розничной торговли, специалисты по маркетингу и выкладке товара стремятся связать рекламу на цифровом дисплее с продуктом, но при этом не готовы жертвовать столь ценным и ограниченным полочным пространством на уровне глаз покупателя, размещая там стандартные ЖК-дисплеи. Вытянутые дисплеи дают возможность разделить полки эффектными полосами с анимационными вставками, а также служат для отображения бросающихся в глаза надписей над проходами и секциями супермаркета.
 
Разные варианты для разных нужд
 
   У ранних версий нестандартных ЖК-дисплеев имелся крайне ограниченный набор доступных форм – по сути, небольшое число вытянутых дисплеев, полученных обрезкой обычных прямоугольных экранов. Дисплеи TARTAN от AUO Display Plus изначально спроектированы и изготовлены в той форме и тех размерах, которые требуются конечному потребителю, что повышает экономичность производства и исключает необходимость подгонять электронику под новый размер. Уникальная серия дисплеев TARTAN включает в себя:
• Круглые дисплеи диаметром 23.6 и 28.6 дюймов;
• Квадратные дисплеи с диагональю 28.1 и 44.9 дюйма;
• Вытянутые горизонтальные и вертикальные дисплеи размерами от 28 до 49.5 дюймов, наиболее широкие из которых поддерживают яркость до 2500 кд/м2, что делает их полностью читаемыми при солнечном освещении.
   Даже базовые дисплеи яркостью 700 кд/м2 в два раза ярче большинства обычных коммерческих ЖК-дисплеев и гарантируют надежное функционирование в режиме 24/7. Это означает, что дизайнеры могут  включать их в проект, зная, что они проработают в заданных условиях много лет, не создавая лишних проблем. "Дизайнеры постоянно ищут новые решения, которые подходят им по форме и учитывают ограничения пространства, с которым они работают. Мы уверены, что дисплеи TARTAN  заинтересуют их и вдохновят открывающимися возможностями", – добавляет Джерри Ли.
 
Адаптивность к задачам
 
   Спросите дизайнеров и специалистов, давно работающих с цифровыми дисплеями, в чем секрет действительно успешных проектов в этой области, и они почти всегда ответят, что все сводится к тому, чтобы визуально цифровые компоненты казались на своем месте. Такого эффекта может быть трудно добиться, если единственная доступная форма – это прямоугольник. Зато дисплеи TARTAN открывают для дизайнеров широчайшие возможности.
   Области применения :
 - Транспорт
 - Розничная торговля
 - Ресторанный бизнес
 - Индустрия развлечений
 
 
 Преимущества        
Оригинальная фотомаска      

Производство оригинальной фотомаски гарантирует 

высокое качество и длительный срок службы изделия
 
 
Высокая яркость
Варианты с высокой яркостью от 500-2500 кд/м2
 
        Широкий температурный диапазон
Широкий температурный диапазон для жидких кристаллов защищает 
от эффекта почернения при высоких температурах 
 
       Читаемость при солнечном освещении
Технология круговой поляризации позволяет видеть 
содержимое экрана через поляризационные очки
 
 
  Высокая надежность
Способность продолжительной работы в тяжелых условиях.
 
 
      Продолжительный срок службы продукта
Длительная поддержка жизненного цикла продукта 
 
 
Большая продолжительность непрерывной работы
Изделия разработаны для коммерческого использования 24/7
 
 
                        Выбрать подходящую матрицу нестандартной геометрии:
 

 
Задать вопрос по TFT матрицам можно по элктронной почте info@omega-i.ru или по телефону 8 812 635–50–90
 
 
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И КОММЕРЧЕСКОЕ НАПОМИНАНИЕ:  Фотографии и видео  в данной публикации принадлежат AUO Display Plus. Любое несанкционированное раскрытие, воспроизведение, распространение, пересылка или другое использование  строго запрещено.