Рекомендации по проектированию конструкции крепежа промышленных дисплеев.

Компания Омега Индастриал — официальный дистрибьютор компании TIANMA EuropeGmbH и AU Optronics.

В ходе работы с клиентами, нами было принято решение о написании данной статьи. После нескольких обращений по поводу поломки установленных матриц связанных с ошибками в проектировании крепежных конструкций, нами были сформированы несколько советов, которые могли бы помочь в проектировании корпусов будущих устройств.  Советы, приведенные в данной статье, были уже не раз применены в разработках как наших клиентов, так и других всем известных брендов.

Начнем, с матриц без приклеенных сенсорных экранов на заводе производителя. Существует два типа подобных дисплеев. Первый, с не защищенной платой управления ЖК панелью смотреть Рис.1.

Рис.1 (Матрица с незащищенным шлейфом)

При проектировании конструктива крепежа для данного типа матриц необходимо учитывать все возможности, при которых возможно негативное воздействие на гибкий шлейф, соединяющийся с платой контроллера. Большинство таких матриц- это сверхтонкие матрицы диагоналей от 8 до 15 дюймов. При проектировании корпуса для таких матриц нужно учитывать расположение всех деталей, плат, и других элементов так чтобы они не упирались в гибкий шлейф идущий от управляющей платы к самой матрице. Так как технология по которой производится крепление гибкой платы к управляющей плате заключается в процессе склеивании при помощи токопроводящих составов, то при продолжительном воздействии на место соединения происходит минимальный сдвиг гибкой платы, которого достаточно чтобы картинка на дисплее исказилась.

Второй тип исполнения матриц для промышленной автоматики поставляется с металлическим экраном, выступающим в качестве жесткой защиты шлейфа как видно на Рис.2.